В Оренбургской области обвиняемый в подделке документов загладил вину пожертвованиями и рассказом о своем преступлении в газете
В Оренбургской области обвиняемый в подделке документов загладил вину пожертвованиями и рассказом о своем преступлении в газете
26 сентября 2018, 13:31
276 просмотров

Ясненский районный суд Оренбургской области оштрафовал жителя города Ясный на 50 тысяч рублей по обвинению в фальсификации документов (часть 1 статья 327 УК) из-за поддельного пропуска на закрытую территорию. Решение было вынесено 20 сентября, сообщается на сайте суда.

Как установил суд, мужчина решил помочь своему другу-таксисту попасть на территорию закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) «Комаровский» и сделал поддельный пропуск. Осужденный распечатал бланк дома и расписался за заведующую бюро пропусков. Таксист не знал, что пропуск поддельный.

Обвиняемый полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. По данным пресс-службы суда, он пожертвовал деньги в пользу детского сада на покупку игрушек и книжек. Осужденный попросил опубликовать в газете «Вестник ЗАТО» заметку, в которой он рассказал о совершенном им преступлении и объяснил правила въезда на территорию войсковой части.

Суд учел несудимость, положительные характеристики, маленького ребенка, работу и желание загладить вину. Он был освобожден от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей