Двоих жителей Кемеровской области осудили за использование рабского труда
Двоих жителей Кемеровской области осудили за использование рабского труда
26 сентября 2018, 13:28
331 просмотр

Двоих жителей Мариинского района Кемеровской области признали виновными в использовании рабского труда с применением насилия (пункты «а», «г» части 2 статьи 127.2 УК), говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

39-летнего уроженца Азербайджана приговорили к 4,5 года колонии общего режима, его 34-летнюю сожительницу — 3 годам и 3 месяцам лишения свободы.

Как сообщили в СК, осужденные занимались ремонтом и строительством. У них жили двое человек, которое работали вместе с ними. Весной 2015 года работники сообщили, что решили переехать и прекратить сотрудничество.

Работодатели были этим недовольны: осужденный ударил одну из работниц лопатой. Запугав потерпевших, осужденные заставили их работать на себя бесплатно. Из еды им давали каждый день буханку хлеба и раз в неделю — пачку макарон. Одежду не выдавали — зимой потерпевшие ходили в летней обуви и без курток. Осужденные все время контролировали, как работают потерпевшие. За неповиновение или непослушание их били и запирали в погребе.

Женщина три раза пыталась сбежать, но ее все время останавливали. В октябре 2015 года потерпевшие вдвоем смогли убежать и спрятаться у знакомой. Но через несколько дней осужденные узнали, где они находятся, избили их и привезли назад.

После этого потерпевших по очереди вывозили в лес и заставляли копать себе могилы. В июне 2016 года им все же удалось сбежать и обратиться в полицию.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей