Во Франции выходца из Чечни арестовали по подозрению в терроризме
Во Франции выходца из Чечни арестовали по подозрению в терроризме
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 сентября 2018, 14:06
162

Во Франции в Страсубрге 18-летнего выходца из Чечни Абдулу Малика Анаева арестовали по делу о причастности к тероризму, сообщают France Bleu и L`Alsace.

France Bleu неизвестна цель нападения, но радио сообщает о французско-русском происхождении задержанного. В свою очередь, Анаев отрицает обвинения в приверженности к радикальным исламистам. При этом он признался, что много читал об «Исламском государстве» в интернете, но «только ради получения информации». После 144 часов задержания Анаева отправили под арест.

По данным издания, брата Анаева — Абдулу Хакима — арестовали несколько месяцев назад за его предполагаемую причастность к майскому нападению на прохожих рядом с Гранд-Опера в Париже. Источники сообщают, что Абдула Хакима дружил с исполнителем нападения.

12 мая вооруженный ножом Хамзат Азимов убил 29-летнего прохожего и ранил еще пять человек в районе Гранд-Опера в Париже. Силовики застрелили его на месте происшествия. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей