В Дагестане замначальника полиции заподозрили в краже улик для сокрытия массовой драки
В Дагестане замначальника полиции заподозрили в краже улик для сокрытия массовой драки
27 сентября 2018, 12:36
393 просмотра

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции ОВД по Каякентскому району Дагестана и дежурного этого же отдела по статьям о злоупотреблении и превышении полномочий (285 и 286 УК) в связи с пропажей материалов о драке со стрельбой для сокрытия преступления, сообщает пресс-служба СК.

Ведомство отмечает, что в июле 2018 года в Инчхе произошла массовая драка, участники которой использовали травматическое оружие. Заместитель начальника отдела полиции, по версии следствия, позвонил со своего телефона дежурному и приказал направить на место следственную группу.

Следователь собрал материал по факту драки, к которому приобщил изъятую на месте гильзу, и передал документы дежурному, который, как утверждают в СК, отказался их принять.

Тогда следователь отдал материалы заместителю начальника полиции ОВД, который пообещал разобраться с этим вопросом.

«Однако, заместитель начальника отдела полиции, с целью укрытия указанного сообщения о преступлении от учета не передал вышеуказанный материал начальнику отдела МВД России по Каякентскому району для дачи указаний о регистрации сообщения о преступлении, похитил указанный материал и предметы, изъятые в ходе осмотра места происшествия», — отмечают в СК.

Вероятная причина, по которой дежурный не регистрировал материалы, а замначальника полиции захотел скрыть преступление, не уточняется. Также в пресс-релизе не сообщается, задержаны ли полицейские, и планируется ли избрать для них меру пресечения. В СК заметили, что пропажу материалов обнаружили в ходе прокурорской проверки.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей