В Курске участковому назначили 3,5 года колонии по обвинению в пытках задержанного в квартире, на которого составили протокол за пьянство
В Курске участковому назначили 3,5 года колонии по обвинению в пытках задержанного в квартире, на которого составили протокол за пьянство
27 сентября 2018, 17:40
718 просмотров

Суд в Курске назначил три с половиной года лишения свободы старшему участковому и штраф в 50 тысяч рублей участковому, обвиняемым в пытках задержанного, сообщает Следственный комитет.

Судя по сайту Ленинского районного суда, старшего участкового по фамилии Агибалов признали виновным по двум эпизодам превышения полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) и в служебном подлоге, повлекшем нарушение прав граждан (часть 2 статьи 292 УК). Участкового по фамилии Любивый признали виновным в превышении полномочий (часть 1 статьи 286 УК).

По версии следствия, 14 августа 2017 года полицейские задержали жителя Курска в его квартире, посчитав, что он совершил административное правонарушение, и доставили его в ОВД.

«На него на основании сфальсифицированных доказательств, с целью искусственного повышения показателей профессиональной деятельности, составлен материал о совершении им административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Помимо этого, в отношении потерпевшего необоснованно применено физическое насилие, отчего он испытал физическую боль и получил телесные повреждения», — отмечает СК.

Позиция подсудимых не уточняется.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей