Жительница Хабаровска подарила младенца подруге; обе стали фигурантками уголовных дел
Жительница Хабаровска подарила младенца подруге; обе стали фигурантками уголовных дел
28 сентября 2018, 11:03
841 просмотр

В Хабаровске Следственный комитет возбудил два уголовных дела по статье о торговле несовершеннолетним (бункты «б», «з» части 2 статьи 127.1 УК) против двух местных жительниц, сообщается на сайте СК.

По версии следствия, 23-летняя девушка родила ребенка, и через четыре дня после родов отдала его своей подруге для того, чтобы она воспитала ее как свою дочь. При этом женщины захотели узаконить статус новорожденной и обратились в государственные органы, сказав, что ребенок родился при помощи суррогатного материнства. СК пишет, что об этом узнали правоохранительные органы, не уточняя деталей.

Биологическая мать девочки рассказала следователям, что уже воспитывает одного ребенка без мужа. Рождение второго не входило в ее планы, он был нежелательным, в том числе из-за нехватки денег. О такой ситуации узнала ее подруга, и предложила забрать ребенка себе. «Отдельно необходимо отметить, что вторая женщина уже воспитывает одного своего ребенка самостоятельно без мужа», — подчеркивает СК.

Новорожденную изъяли у матери и поместили в медицинское учреждение. Наказание по вмененной женщинам статье подразумевает от трех до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей