Бывшего главреда радиостанции «Милицейская волна» арестовали по делу о мошенничестве на 23,5 млн рублей
Бывшего главреда радиостанции «Милицейская волна» арестовали по делу о мошенничестве на 23,5 млн рублей
28 сентября 2018, 9:52
201 просмотр

Таганский районный суд Москвы арестовал бывшего главного редактора радиостанции МВД «Милицейская волна» Андрея Кулакова. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), пишет «Коммерсант».

Согласно карточке на сайте суда, заседание прошло еще 13 июля. Защита обжаловала решение об аресте, 3 сентября Мосгорсуд оставил его без изменений.

По версии следствия, в 2015–2017 годах Кулаков добился необоснованного снижения тарифов на рекламу на радиостанции, утвержденных в министерстве, что привело к потере 23,5 млн рублей. При этом следствие считает, что эти деньги могли быть похищены. В деле есть два других фигуранта — бухгалтер радиостанции и, как пишет «Коммерсант», «некий рекламщик». Их арестовывать не стали.

Сам Кулаков отверг обвинения и сообщил, что был вынужден снизить тарифы для привлечения рекламодателей, число которых сократилось после кризиса 2014 года. Уголовное дело он связал с давним конфликтом с коллегой по МВД, который получил повышение.

Кулаков — пенсионер МВД, он имеет звание подполковника в отставке. Во время второй чеченской кампании он возглавлял пресс-центр группировки МВД в Чечне, получил тяжелое ранение и контузию, награжден орденом Мужества.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей