Создатель «Мужского государства» Поздняков сообщил о своем задержании
Создатель «Мужского государства» Поздняков сообщил о своем задержании
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 сентября 2018, 14:19

Создатель паблика «Мужское государство» Владислав Поздняков сообщил на своей странице «ВКонтакте» о своем задержании в Нижнем Новгороде.

Один из администраторов «Мужского государства» сообщил, что пока не владеет никакой дополнительной информацией. В группе также закреплен пост о задержании Позднякова.

Владислав Поздняков неоднократно упоминается в уголовном деле четырех его сторонников из Хабаровска, которых судят за создание экстремистского сообщества за филиал «Мужского государства». Сам Поздняков подчеркивал, что не имеет никакого отношения к хабаровчанам.

«Мужское государство» — движение и одноименная закрытая группа «ВКонтакте» на 150 тысяч подписчиков. Свою идеологию они описывают как «национал-патриархат». «Медиазона» подробно писала о деле хабаровского филиага МГ и о том, как четырех молодых людей судят за закрытую группу на несколько десятков подписчиков и мем «Бей бабу по ***** [лицу]».

Ещё 25 статей