Глава Бурятии поручил провести «поголовное стопроцентное» тестирование на наркотики школьников и первокурсников
Глава Бурятии поручил провести «поголовное стопроцентное» тестирование на наркотики школьников и первокурсников
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 сентября 2018, 10:00

Глава Бурятии Алексей Цыденов распорядился провести в республике полное тестирование всех школьников, студентов техникумов и первокурсников на наркотики, сообщили в правительстве региона.

«Надо провести поголовное стопроцентное наркотестирование. Проверить школьников, студентов ссузов, первокурсников в вузах. Задача — выявить тех, кто уже причастен и предупредить тех, кто не начал. Прошу подготовить график тестирования, где, когда пройдет и сколько средств для этого потребуется», — сказал Цыденов.

Он также поручил региональному Минздраву выбрать «современные методы выявления наркотиков, проще и дешевле».

С 2018 года, согласно поправкам в приказ Минобрнауки, в России ежегодно проводится психологическое тестирование школьников (для тех, кто младше 15 лет — с согласия родителей) для выявления тех, кто употребляет наркотики. В Москве на наркотики уже проверяют восьмиклассников, десятиклассников и первокурсников, но это происходит на добровольной основе.

Ещё 25 статей