В Нижнем Новгороде сотрудника ФСИН обвинили в убийстве ради покупки машины и погашения ипотеки
В Нижнем Новгороде сотрудника ФСИН обвинили в убийстве ради покупки машины и погашения ипотеки
28 сентября 2018, 14:33
1 198

Прокуратура передала в суд дело против 32-летнего бывшего сотрудника ФСИН, обвиняемого в убийстве своего знакомого Александра Белого и продаже его машины. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 5 января 2018 года Белый, подрабатывавший таксистом, вышел из дома на улице Елисеева Приокского района Нижнего Новгорода и уехал на своей машине Nissan Terrano. В тот же день он встретился со своим знакомым, инспектором отдела охраны исправительной колонии №2 по Нижегородской области, и приехал вместе с ним в лес недалеко от поселка Березовая пойма Московского района Нижнего Новгорода. Обвиняемый застрелил мужчину и спрятал его тело в противопожарной траншее. По данным СК, раньше сотрудник ФСИН и Белый были коллегами, но в ведомстве не уточнили, где они работали.

Инспектор забрал вещи и машину убитого. Всего сотрудник ФСИН украл имущество на сумму более одного миллиона рублей. Он продал машину знакомого за 750 тысяч рублей, убедив покупателя, что с документами все в порядке. 6 января на вырученные деньги он купил своей жене автомобиль за 300 тысяч рублей, а 9 января перечислил в банк деньги за кредит по ипотеке.

11 января инспектора задержали по подозрению в убийстве, а 13 января суд отправил его в СИЗО. Бывшего сотрудника ФСИН обвиняют в убийстве с разбоем (пункт «з» часть 2 статьи 105 УК), разбое в особо крупном размере с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью (пункты «б», «в» части 4 статьи 162 УК), мошенничестве (части 3 статьи 159 УК) и отмывании денег (часть 1 статьи 174.1 УК).

Он частично признал вину, но отказался давать показания, воспользовавшись 51 статьей Конституции. Его уволили из ФСИН. Как отмечает прокуратура, обвиняемому может грозить пожизненное лишение свободы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей