В Нижнем Новгороде сотрудника ФСИН обвинили в убийстве ради покупки машины и погашения ипотеки
В Нижнем Новгороде сотрудника ФСИН обвинили в убийстве ради покупки машины и погашения ипотеки
28 сентября 2018, 14:33
1 188

Прокуратура передала в суд дело против 32-летнего бывшего сотрудника ФСИН, обвиняемого в убийстве своего знакомого Александра Белого и продаже его машины. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 5 января 2018 года Белый, подрабатывавший таксистом, вышел из дома на улице Елисеева Приокского района Нижнего Новгорода и уехал на своей машине Nissan Terrano. В тот же день он встретился со своим знакомым, инспектором отдела охраны исправительной колонии №2 по Нижегородской области, и приехал вместе с ним в лес недалеко от поселка Березовая пойма Московского района Нижнего Новгорода. Обвиняемый застрелил мужчину и спрятал его тело в противопожарной траншее. По данным СК, раньше сотрудник ФСИН и Белый были коллегами, но в ведомстве не уточнили, где они работали.

Инспектор забрал вещи и машину убитого. Всего сотрудник ФСИН украл имущество на сумму более одного миллиона рублей. Он продал машину знакомого за 750 тысяч рублей, убедив покупателя, что с документами все в порядке. 6 января на вырученные деньги он купил своей жене автомобиль за 300 тысяч рублей, а 9 января перечислил в банк деньги за кредит по ипотеке.

11 января инспектора задержали по подозрению в убийстве, а 13 января суд отправил его в СИЗО. Бывшего сотрудника ФСИН обвиняют в убийстве с разбоем (пункт «з» часть 2 статьи 105 УК), разбое в особо крупном размере с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью (пункты «б», «в» части 4 статьи 162 УК), мошенничестве (части 3 статьи 159 УК) и отмывании денег (часть 1 статьи 174.1 УК).

Он частично признал вину, но отказался давать показания, воспользовавшись 51 статьей Конституции. Его уволили из ФСИН. Как отмечает прокуратура, обвиняемому может грозить пожизненное лишение свободы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей