Полиция Асбеста начала проверку данных о выкинутых на помойку секретных документах МВД
Полиция Асбеста начала проверку данных о выкинутых на помойку секретных документах МВД
30 сентября 2018, 16:45
919 просмотров

Полиция Асбеста начала проверку данных о выкинутых на помойку документах МВД с грифом «секретно», рассказал ТАСС представитель управления ведомства по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее пользователь «Одноклассников» Митя Гилязов написал, что нашел на помойке «огромное количество папок с секретными документами МВД». По его словам, среди документов есть как документы по уголовным делам, так и секретные сообщения и приказы, оперативные документы, в том числе «сообщения агентов с личными данными».

Горелых отметил, что полицейские сейчас связываются с Гилязовым. «Предстоит проверить его слова на предмет соответствия действительности», — отметил он. Представитель МВД добавил, что документы, предположительно, относятся к периоду с 1995 по 2000 год, когда начальником полиции Асбеста был Виктор Бердников.

«Одна из версий, которую отрабатывают сейчас сотрудники полиции, - это мог сделать несколько лет назад уволенный по отрицательным мотивам со службы сотрудник», — заключил Горелых.

В другом посте Гилязов рассказал, что пытался передать документы нынешнему начальнику полиции, но тот не поднимал трубку. «Документы давным-давно переданы в ФСБ, адрес помойки в своей заметке я не написал только потому, что собрал те, что на виду были», — отметил Гилязов.

Он добавил, что разговаривал по телефону с главой управления собственной безопасности управления МВД по Свердловской области. Кроме того, он утверждает, что получил «море звонков полицаев Асбеста с наездами» и пообещал опубликовать их содержание.

Позднее полицейские опросили автора поста о выброшенных документах, пишет Znak.com. По словам Горелых, это местный житель, которого дважды осудили за присвоение или растрату (статья 160 УК).

Обновлено в 13:18. Добавлена информация, что полицейские опросили автора поста.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей