Автор статьи о доме Дмитрия Киселева в Коктебеле рассказал, что редакция выкупила весь тираж газеты с его текстом
Автор статьи о доме Дмитрия Киселева в Коктебеле рассказал, что редакция выкупила весь тираж газеты с его текстом
1 октября 2018, 12:01
14292 просмотра

Весь тираж газеты «Город 24» в Феодосии был выкуплен редакцией после публикации статьи о доме гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, рассказал «Новой газете» автор материала Владимир Мазурин.

«На месте моего материала [на сайте] появился рекламный блок. Что касается бумажного тиража, редактора газеты заставили выкупить его за свой счет», — сказал Мазурин.

На сайте «Города 24» нет никаких следов материала «Чародеи оползневого склона» — фото его бумажной копии публикует «Крымский канал». Как долго он находился на сайте и каков был тираж газеты, Мазурин не уточнил.

Мазурин сам участвовал в реконструкции коттеджа, общую стоимость проекта он оценил в 200 млн рублей. Дом, как утверждается, был реконструирован с нарушениями, из-за чего он мог обрушиться в результате оползня.

«Несмотря на то, что его фамилии не было указано в авторской колонке об особняке на оползне, по телефону Киселев пытался заставить редактора "Город 24" [Елену] Войтову выкупить все экземпляры из розничной сети Феодосии. Она отказалась, и тогда Киселев заставил учредителя газеты [Максима] Онищенко изъять продажный тираж и уволить Войтову», — пишет «Крымский канал» без указания источника информации. В разговоре с «Дождем» Мазурин подтвердил, что Войтову уволили, предоставив возможность отработать две недели.

Само издание «Город 24» пока не прокомментировало снятие публикации. Киселев сказал радиостанции «Говорит Москва», что подал в полицию заявление на автора статьи.

«Этот Мазурин — просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», — добавил гендиректор МИА «Россия сегодня».

На следующий день владелец газеты Максим Онищенко сказал, что статья Мазурина вообще не публиковалась на сайте, тираж из продажи никто не изымал, а Войтову не увольняли. «Там была рокировка из-за того, что была ошибка в рекламе. Люди, которые распространяли эту информацию, просто перевернули все с ног на голову», — сказал Онищенко радиостанции «Говорит Москва».

В 2015 году стало известно, что Киселев собирается инвестировать в выпуск игристого вина Cock t`est belle (стилизация топонима Коктебель под французскую речь) в Крыму. О покупке недвижимости в Крыму Киселев также рассказывал ранее.

Обновлено в 14:47. Добавлен комментарий Дмитрия Киселева.

Обновлено в 21:30. Добавлена информация об увольнении главного редактора Войтовой от Мазурина.

Обновлено 2 октября в 13:23. Добавлен комментарий владельца «Города 24».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей