Избранные депутаты тольяттинской гордумы обратились в полицию после недопуска на первое заседание
Избранные депутаты тольяттинской гордумы обратились в полицию после недопуска на первое заседание
1 октября 2018, 17:00
385 просмотров

В Тольятти новоизбранные депутаты гордумы обратились в полицию, когда их не пустили на первое заседание парламента, пишет «Коммерсант» со ссылкой на местное отделение КПРФ и региональное МВД.

По информации газеты, охрана не пустила новых парламентариев на первое заседание, так как у них не было мандатов, которые им еще не выдали.

В этот момент депутаты прошлого созыва провели внеочередное заседание и внесли изменения в регламент, а также приняли поправки в бюджет, увеличив расходы на зарплату сотрудников администрации и департамента финансов почти на 3 млн рублей.

«Основные поправки связаны с тем, что если раньше изменения в регламент вносились квалифицированным большинством от установленной численности депутатов, то теперь они должны вноситься двумя третями голосов депутатов от общего числа, которыми не обладают ни КПРФ, ни "Единая Россия", ни какая-либо другая партия в гордуме Тольятти», — рассказал руководитель юридической службы самарского обкома КПРФ Валентин Сошников.

В гордуме объяснили отказ пускать новых депутатов регламентом, согласно которому полномочия депутатов прошлого созыва истекут только 5 октября — после первого заседания новой думы, назначенного главой Тольятти Сергеем Анташевым. В свою очередь, избранные депутаты собираются подать в суд на экс-парламентариев.

9 сентября в Тольятти на выборах в гордуму победила КПРФ, набрав 35,85% избирателей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей