Агентство «Москва»: бывшего министра транспорта Украины задержали за нападение на российское посольство в Киеве
Агентство «Москва»: бывшего министра транспорта Украины задержали за нападение на российское посольство в Киеве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 октября 2018, 11:59

Бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского задержали в Москве по делу о нападении на российское посольство в Киеве а 2014 году. Об этом агентству «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, Рудьковского, который объявлен в федеральный розыск, задержали 28 сентября в Басманном районе. Его отправили под арест по части 2 статьи 360 УК (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой).

Как считает следствие, Рудьковский, который в 2006-2007 годах был министром транспорта Украины, в июне 2014 года бросил камень в здание посольства России в Киеве. В мае 2016 года Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего министра.

14–15 июня 2014 года более 1,5 тысячи человек с топорами, бейсбольными битами, камнями и бутылками с зажигательной смесью пришли в российскому посольству в Киеве после того, как в аэропорту Луганска сбили военный самолет Ил-76 с 49 людьми на борту. Нападавшие разбили окна в здании в пытались его поджечь. По оценкам СК, ущерб составил 18,8 млн рублей.

Ещё 25 статей