В башкирском селе Темясово произошла массовая драка между местными жителями и рабочими из Чечни
В башкирском селе Темясово произошла массовая драка между местными жителями и рабочими из Чечни
1 октября 2018, 20:48
3692 просмотра

В селе Темясово Баймакского района Башкирии несколько десятков местных жителей подрались с рабочими из Чечни и подожгли их бытовки из-за конфликта, пишет «Новая газета».

Местный житель рассказал «Новой», что вечером 29 сентября двое рабочих попытались познакомиться с продавщицей шаурмы. Когда она их отвергла, мужчины облили ее пивом. Девушка пожаловалась на их поведение своему брату; тот созвал несколько десятков односельчан и направился к бытовкам рабочих.

На месте произошла драка, в которой приняли участие около 30 человек. Один получил ножевое ранение; также во время драки жители села подожгли бытовки чеченцев. МВД сообщило о возбуждении двух уголовных дел — по статье о причинении тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК) и об умышленном повреждении имущества (167 УК). В совершении первого преступления подозревают рабочего 1993 года рождения, в совершении второго — одного из местных жителей.

«Новая газета» пишет, что после драки были задержаны в том числе и жители Темясово; их односельчане пришли к отделу полиции требовать их освобождения и добились своего.

Республиканская прокуратура взяла расследование по двум делам на контроль. Ущерб от поджога ведомство оценило в сумму свыше 380 тысяч рублей. Кроме того, и МВД, и прокуратура намерены проверить предприятие ООО «Корунд», где и были трудоустроены рабочие-участники конфликта.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей