В Хабаровске мужчину приговорили к 3,5 года колонии за вербовку военных в «Исламское государство»
В Хабаровске мужчину приговорили к 3,5 года колонии за вербовку военных в «Исламское государство»
1 октября 2018, 11:20
94 просмотра

В Хабаровске Дальневосточный окружной военный суд приговорил к 3,5 года колонии общего режима мужчину, признанного виновным в вербовке военных в «Исламское государство». Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-служба управления ФСБ по Восточному военному округу. «Амурпресс» добавляет, что речь идет о 23-летнем Бобоеве Г.А.

Дело было возбуждено по части 1 статьи 205.1 УК (содействие терроризму). Бобоев вину признал и раскаялся.

Как установило следствие, мужчина придерживался «радикально-религиозных взглядов» и через интернет поддерживал связь с членами международных террористических организаций. В 2015 году Бобоев прошел «специальное теологическое обучение», после чего приехал в Хабаровск и начал вербовать военных в «Исламское государство». Одного из них, по версии следствия, Бобоев подготовил к поездке в Сирию.

Мужчину задержали в Москве в марте 2018 года и отправили в Хабаровск. У него нашли религиозную литературу, в том числе из списка экстремистских материалов, и рации для радиосвязи.

Ранее Дальневосточный окружной военный суд приговорил к 4,5 года колонии общего режима гражданина Таджикистана Мухидинова  И., обвиняемого в содействии терроризму. «Амурпресс» называет его сообщником Бобоева.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей