В Астрахани полицейского обвинили в убийстве начальника
В Астрахани полицейского обвинили в убийстве начальника
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 октября 2018, 16:45

Прокуратура передала в суд дело против бывшего астраханского полицейского, обвиняемого в убийстве коллеги на рабочем месте (часть 1 статья 105 УК). Об этом сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте.

По версии следствия, 16 апреля 2017 года заместитель начальника линейного отделения полиции в портах Астрахани и полицейский-водитель заступили на суточное дежурство в здании отделения. Сотрудники полиции поссорились, и водитель несколько раз выстрелил в голову замначальника из пистолета Макарова. Полицейский умер на месте.

СК ранее сообщал, что тело полицейского нашли примерно в 22:30. Теперь там указывают, что в 22:30 оба полицейских только заступили на дежурство. Сотрудники обнаружили рядом с телом убитого пистолет, закрепленный за водителем-полицейским, и задержали его.

Astrakhan.site писал, что в убийстве подозревают водителя-полицейского Андрея Ходина, а убитый — замглавы линейного отдела Андрей Степанов.

Ещё 25 статей