Прокуратура попросила отменить приговор матери-одиночке по делу о незаконном получении пособия
Прокуратура попросила отменить приговор матери-одиночке по делу о незаконном получении пособия
2 октября 2018, 15:04
696 просмотров

В Саратовской области прокуратура попросила в «силу малозначительности» отменить приговор матери-одиночке Ольге Журавлевой, которой дали 120 часов за незаконное получение пособия по безработице из-за подработки в пиццерии, сообщается на сайте ведомства.

Прокуратура провела дополнительную проверку законности решения суда с учетом «доводов осужденной, размещенных в средствах массовой информации». Ведомство взяло под контроль ход апелляционного рассмотрения дела Журавлевой.

10 сентября мировая судья судебного участка № 1 Ивантеевского района Саратовской области приговорила мать-одиночку к 120 часам обязательных работ, признав ее виновной по части 1 статьи 159.2 УК (мошенничество при получении выплат).

В ноябре 2017 года мать двоих дочерей, старшая из которых болеет эпилепсией, начала получать 4900 рублей в месяц пособия по безработице. При этом, по версии следствия, Журавлева стала подрабатывать уборщицей в одном из заведений общественного питания. «Во время регулярных посещений районного центра занятости населения женщина умалчивала об этом», — пишет прокуратура.

Сама Журавлева рассказала «Би-би-си», что она работает мастером на местном кирпичном заводе, но зимой работы для нее на заводе нет. В этот период женщина договорилась со своими знакомыми в пиццерии, что она будет мыть полы в зале и забирать за это помои для домашнего скота.

Журавлева призналась, что два раза сотрудники сами дали ей денег общей суммой три тысячи рублей. Полиция посчитала, что своей деятельностью женщина нанесла государству материальный ущерб на 7 040 рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей