В Башкирии следовательницу, которая переписала постановление о возбуждении дела, заподозрили в превышении полномочий
В Башкирии следовательницу, которая переписала постановление о возбуждении дела, заподозрили в превышении полномочий
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 октября 2018, 15:30

В Башкирии Следственный комитет возбудил против следовательницы отдела МВД по Туймазинскому району дело о превышении полномочий (часть 1 статьи 286 УК) и о служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК), сообщается на сайте регионального управления СК.

Как установили в СК, осенью 2017 года следовательница возбудила в отношении жителя Туймазинского района дело о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК). Однако потом она переписала постановление о возбуждении дела, чтобы «облегчить необходимость производства большого объема следственных и процессуальных действий».

В новом постановлении следовательница указала, что дело возбуждено против неустановленного человека. Затем они приостановила следственные действия, так как не смогла найти подозреваемых.

В пресс-службе регионального МВД сказали UfacityNews, что ведомство также проводит внутреннюю проверку. «Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен по отрицательным основаниям и привлечен к установленной законом ответственности, а его руководители — привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщили в МВД.

Ещё 25 статей