Полиция возбудила дело из-за хищения денег клиентов туроператора «Натали Турс»
Полиция возбудила дело из-за хищения денег клиентов туроператора «Натали Турс»
3 октября 2018, 13:55
133 просмотра

Следственное управление УВД по Центральному административному округу Москвы возбудило дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) из-за хищения денег клиентов туроператора «Натали Турс», говорится на сайте Генпрокуратуры.

Как считает следствие, более пяти тысяч человек купили путевки в «Натали Турс» на сумму более миллиона рублей, однако их поездки не состоялись, а деньги компания не вернула. Эти средства сначала поступили в «Натали Турс» и «Панорама Тур», а затем их перевели на другие счета.

14 августа компания «Натали Турс» объявила о приостановлении работы. Перед этим туроператор сначала сообщил о прекращении программ с чартерной перевозкой, а затем аннулировал все туры на период с 4 июля по 30 сентября из-за «неблагоприятного развития ситуации с принимающими партнерами». Долг компании перед клиентами и партнерами составляет около 1,5 млрд рублей.

Директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломдзе говорила, что проблемы у «Натали Турс» начались еще в 2015 году — у компании возникали сложности с заселением туристов, несколько групп не могли вылететь в тур. По оценкам Ломидзе, компания «Натали Турс» обслуживала менее 1% туристов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей