В Ингушетии полицейского осудили за халатность из-за смерти задержанного
В Ингушетии полицейского осудили за халатность из-за смерти задержанного
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 октября 2018, 22:04

Магасский районный суд Ингушетии приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года полицейского, обвиняемого в халатности, повлекшей смерть (часть 2 статьи 293 УК) задержанного в изоляторе временного содержания. Об этом сообщает республиканская прокуратура.

Инцидент произошел 10 апреля. По версии следствия, 49-летний полицейский поста внутренней охраны изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых в Назрани «своевременно не обнаружил факт приготовления к [Роскомнадзору] и не принял мер к предотвращению [Роскомнадзора] содержащегося под стражей жителя республики».

Пресс-служба МВД сообщила о произошедшем на следующий день, отмечалось, что умерший — 30-летний житель села Экажево, задержанный по подозрению в хранении наркотиков (статья 228 УК), для [Роскомнадзора] он использовал постельное белье.

Как отмечает прокуратура, суд, вынося приговор бывшему полицейскому, учел, что на иждевении у него есть малолетние дети. Также мужчину лишили права работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

Ещё 25 статей