Суд дал петербуржцу 2,5 года колонии за кражу бронзового пресс-папье из музея «Павловск»
Суд дал петербуржцу 2,5 года колонии за кражу бронзового пресс-папье из музея «Павловск»
3 октября 2018, 16:34
89 просмотров

Пушкинский районный суд Петербурга приговорил к 2,5 года общего режима местного жителя Дмитрия Лапаева, ограбившего музей-заповедник «Павловск», сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Суд установил, что в ночь на 15 июня Лапаев в музее камнем разбил стекло двери кабинета «Палатка» и проник в залы под названием «Комнаты Марии Федоровны». Там из помещения «Фонарик» обвиняемый украл пресс-папье из золоченой бронзы 1814-го года.

Экспонат был выполнен в виде фигуры «бегущего ополченца, держащего французское знамя в правой руке, в поднятой левой — шляпу, на прямоугольном основании, на котором гравировано "Для вечной памяти сражения при Полоцке въ Октября 8 дня 1812 года"», уточняет пресс-служба. Стоимость пресс-папье оценили в 950 тысяч рублей.

После ограбления музея Лапаев пробрался в продуктовый павильон и украл там из кассового аппарта три тысячи рублей. Обвиняемого задержали в тот же день в состоянии алкогольного опьянения.

Лапаева признали виновным по пункту «в» части 3 статьи 158 УК (кража с причинением значительного ущерба) и пункту «б» части 2 статьи 158 УК (кража с незаконным проникновением в помещение). Подсудимый признал вину и извинился перед потерпевшими. «Я даже не понял, что попал в музей», — говорил обвиняемый.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей