В Кабардино-Балкарии силовики застрелили предполагаемых убийц полицейского
В Кабардино-Балкарии силовики застрелили предполагаемых убийц полицейского
4 октября 2018, 11:39
594 просмотра

Сотрудники полиции, Нацгвардии и управления ФСБ по Кабардино-Балкарии обнаружили предполагаемых убийц полицейского из села Атажукино и вступили с ними в перестрелку, в ходе которой двое подозреваемых были убиты, говорится в сообщении регионального управления МВД.

Накануне на окраине села Атажукино в Баксанском районе республики было обнаружено тело участкового уполномоченного МО МВД России «Баксанский» «с огнестрельным и ножевыми ранениями». В Следственном комитете уточняли, что тело нашли вечером в пойме реки Баксан.

В 7:30 4 октября в селе Атажукино нашли двух подозреваемых в убийстве; они оказались блокированы на окраине села «в одном из помещений сельскохозяйственной фермы». При приближении силовиков подозреваемые открыли огонь из автоматического оружия и были убиты ответным огнем, сообщают в МВД.

Наконец, в СК утром сообщили о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия), статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), пункту «б» части 4 статьи 226 (хищение оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни) и части 2 статьи 325 УК (похищение у гражданина личного документа).

По версии следствия, два человека напали на сотрудника полиции и «нанесли не менее 18 ударов ножом в область шеи и туловища, после чего, завладев огнестрельным оружием, произвели два выстрела в область головы». «В ходе обыска по местам их пребывания обнаружены емкости с селитрой, самодельное взрывное устройство, хвостовик к выстрелу ВОГ, взрыватель УЗРГМ и металлические предметы, для использования в качестве поражающих элементов», — отмечают в ведомстве.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей