Подмосковного полицейского приговорили к 6 годам колонии за покушение на убийство друга бывшей жены
Подмосковного полицейского приговорили к 6 годам колонии за покушение на убийство друга бывшей жены
4 октября 2018, 17:00
417

Раменский городской суд Подмосковья приговорил к шести годам колонии строгого режима полицейского Игоря Ушакова, которого признали виновным в покушении на убийство друга бывшей жены. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на старшего помощника местного прокурора Кирилла Жильцова.

Полицейского также обязали выплатить пострадавшему компенсацию в 300 тысяч рублей.

«Ушаков так и не признал своей вины. На процессе вел себя довольно спокойно. Была у него пара эмоциональных высказываний, но судья делала замечание, и он успокаивался», — сказал Жильцов.

Как пишет газета, в 2014 году оперуполномоченный по особо важным делам радиоэлектронной безопасности объектов таможенной инфраструктуры МВД Игорь Ушаков развелся со своей женой Еленой, с которой они вместе купили квартиру. Женщина предлагала продать квартиру и разделить деньги, но бывший муж отказывался.

Тогда Елена поселила в квартиру своего знакомого, который, придя домой, обнаружил, что его вещи пропали. Он обратился в полицию, но «силовики дали возможность людям решить свои семейные проблемы самостоятельно». Вещи нашлись у Ушакова. Хозяин попросил нового друга Елены Сергея забрать их.

Тогда, пишет МК, полицейский встретился с Сергеем в районе Десантной улицы. где ударил его два раза ножом. Сергей сумел сбежать от нападавшего, но тот догнал его у кафе «Ранчо» и дождался приезда полиции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей