Нацгвардия: Виктор Золотов лично достал рюкзак с бомбой из машины, которую Дмитрий Шалай угрожал взорвать у Кремля
Нацгвардия: Виктор Золотов лично достал рюкзак с бомбой из машины, которую Дмитрий Шалай угрожал взорвать у Кремля
4 октября 2018, 13:46
3178 просмотров

Пресс-служба Нацгвардии рассказала об участии главы ведомства Виктора Золотова в операции по обезвреживанию взрывного устройства на Васильевском спуске возле Кремля.

Накануне житель Приморского края Дмитрий Шалай приехал к стене Кремля на бронированном автомобиле Mercedes Geländewagen и стал угрожать его подрывом. В сообщении Нацгвардии говорится, что он требовал встречи с Виктором Золотовым, и тот согласился.

По версии ведомства, когда Золотов подошел к машине, Шалай вышел и подтвердил, что внутри находится взрывное устройство. Тогда Золотов «вступил в словесный контакт с нарушителем», и тот рассказал, что долгое время пытается донести до президента данные «об имеющихся проблемах в пенитенциарной системе нашей страны».

Глава Нацгвардии пообещал передать эту информацию Путину, после чего лично вынес из машины рюкзак с взрывным устройством и газовый баллон, а также «новый бронежилет 3-го класса защиты». Затем мужчины сели в салон и «продолжили беседу, в ходе которой генерал В.В. Золотов высказал сожаление относительно избранного Шалаем противоправного способа донесения своей информации до руководства страны».

После разговора Шалай вышел из машины, и его задержали.

«А сомневающихся в объективности и достоверности изложенной информации представителей интернет-сообщества и искателей альтернативных точек зрения, имеющих острое желание поучаствовать в подобных "постановочных акциях", главнокомандующий приглашает вместе с ним посетить регионы Северного Кавказа, где личный состав Росгвардии совместно с представителями других специальных служб ежедневно участвует в пресечении деятельности террористических групп и банд-формирований, чтобы на практике, самолично преодолев несколько горных перевалов, ощутить всю прелесть выполняемой нашими сотрудниками и военнослужащими работы», — завершается сообщение ведомства.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей