Башкирского судебного пристава обвинили в нападении на жильца во время выселения из дома
Башкирского судебного пристава обвинили в нападении на жильца во время выселения из дома
5 октября 2018, 15:45
172 просмотра

В Башкирии завершено расследование дела в отношении начальника Абзелиловского районного отдела судебных приставов, который ударил по голове 62-летнего мужчину, сообщается в твиттере Следственного комитета.

Против пристава возбуждено дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), вину он не признает. По данным следствия, обвиняемый ударил мужчину во время принудительного выселения семьи из дома в селе Аскарово. Пострадавший получил черепно-мозговую травму.

Следствие установило, что в ноябре 2017 года пристав с коллегами приехал в село, чтобы проконтролировать выселение. Семья начала возмущаться, тогда пристав ударил отца выселяемого ладонью по голове.

Издание Mkset писало, что 14 ноября 2017 года приставы в селе Аскарово выселяли из дома семью Зульфир Ильгамов. Освещать эту ситуацию решил журналист газеты «Оскон» Гадель Ишмуратов.

Он сам рассказал ProUfu, что приехал на место, показал удостоверение и начал фотографировать. Приставы сказали ему, чтобы он не снимал. Журналист отказался. Тогда, по словам Ишмуратова, его вытолкали из помещения и попытались отобрать фотоаппарат. Затем ему заломили руки, стали бить по ногам и несколько раз ударили электрошокером. В Федеральной службе судебных приставов отрицали, что их сотрудники применяли силу.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей