В Петербурге задержали четверых активистов «Открытой России»
В Петербурге задержали четверых активистов «Открытой России»
5 октября 2018, 22:39
372

В Петербурге задержали четверых активистов «Открытой России» Павла Чупрунова, Александру Бруссер, Александра Федосеева и Андрея Никитина, рассказал «Медиазоне» активист Группы помощи задержанным Михаил Лебедев.

Задержанных доставили в отдел полиции № 76. По данным Лебедева, им вменяют неповиновение полицейским (статья 19.3 КоАП). Задержанных оставляют на ночь в отделе.

Лидер местного отделения «Открытой России» Андрей Пивоваров на своей странице в фейсбуке пишет, что задержанные не проводили никаких акций. «Члена совета ОР Павла Чупрунова повалили на пол у входа в Смольный собор, заломили руки и отняли телефон», — отметил Пивоваров. По его словам, с задержанными пытались беседовать сотрудники Центра «Э».

В отдел приехали члены ОНК. Наблюдатель Яна Теплицкая в телеграм-канале «ОНК СПб 16%» пишет, что ей запрещают пользоваться в отделе телефоном.

Как сообщается в телеграм-канале «Открытой России», на следующий день Смольнинский суд оштрафовал Федосеева и Никитина на тысячу рублей. По Чупрунову судья получила санкцию прокурора и не смогла принять решение, так задержанный — член участковой избирательной комиссии. Поскольку прокурор не выходит на связь, Чупрунова отвезли обратно в отдел полиции.

Обновлено в 16:25. Новость дополнена информацией о штрафах активистам.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей