В Перми участкового, которому погибшая женщина 16 раз жаловалась на побои сына, обвинили в халатности
В Перми участкового, которому погибшая женщина 16 раз жаловалась на побои сына, обвинили в халатности
5 октября 2018, 16:57
2006 просмотров

В Перми участкового обвинили в халатности (часть 2 статьи 293 УК) из-за гибели 70-летней женщины, забитой до смерти своим сыном. Об этом сообщило издание Ura.ru.

Канал «Рифей-Пермь» со ссылкой на старшего помощника прокурора Индустриального района Евгения Абитова сообщил, что мужчина постоянно избивал свою пожилую мать, запирал дома или не пускал в квартиру, сломал ее телефон, чтобы она не могла вызывать полицию. По данным Ura.ru, женщина умерла от побоев этой весной.

Старший помощник прокурора Индустриального района Наталья Максимова сообщила «Рифей-Пермь», что пенсионерка много раз обращалась в полицию, но участковый, который отвечал за этот адрес, игнорировал заявления. «Рифей-Пермь» пишет, что погибшая написала 16 жалоб на побои.

Сын погибшей получил 11 лет заключения. Бывший адвокат осужденного Станислав Кузовихин сообщил, что его подзащитный много пил.

3 октября тот же Индустриальный районный суд, который будет рассматривать дело участкового, вынес приговор Виктору Меркушеву. Он получил 16 лет колонии строгого режима за убийство своей соседки Марины Морозовой. Морозова перед убийством 11 раз сообщала в полицию об угрозах от Меркушева. В отношении сотрудников отдела возбудили дело о халатности.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей