«МБХ медиа»: на учениях в Псковской области двое военнослужащих утонули в боевой машине десанта
«МБХ медиа»: на учениях в Псковской области двое военнослужащих утонули в боевой машине десанта
5 октября 2018, 15:15
1 602

Двое военнослужащих 76-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии погибли во время учений в Стругокрасненском районе Псковской области, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, погибшие — контрактник Владислав Новиков, которому было 24 года, и срочник Максим Сазонов, которому было 20 лет. Утром 2 октября они утонули в БМД-4М, на которой форсировали реку по приказу командира. После захода в реку машина пошла ко дну, двое членов экипажа покинули машину, а Новиков и Сазонов, которые сидели в отсеке для десанта, выбраться не смогли. Друг Новикова рассказал «МБХ медиа», что молодой человек не спасся, так как пропустил товарищей вперед себя.

«Пока водолазы прилетели с берега, то один уже трупом был, а другого откачивали тридцать минут, но спасти не смогли», — рассказал один из очевидцев происшествия. Другой собеседник «МБХ медиа» добавил, что военнослужащие могли не успеть эвакуироваться из-за повышенных требований во время учений — солдаты, по словам источника, ищут любую возможность поспать в тепле.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей