Видеоблогера, задавшего вопрос мэру Сочи во время прогулки по набережной, арестовали на пять суток
Видеоблогера, задавшего вопрос мэру Сочи во время прогулки по набережной, арестовали на пять суток
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 октября 2018, 12:53
21 175

Центральный районный суд Сочи арестовал на пять суток видеоблогера и активиста «Левого фронта» Вахтанга Езугбая, который пытался заговорить с мэром Сочи Анатолием Пахомовым во время прогулки по набережной, пишет «ОВД-инфо».

Беседа между Езугбаем и Пахомовым состоялась в конце сентября. Молодой человек, снимая происходящее на видео, подошел к мэру, поздоровался и попросил ответить на один вопрос. В ответ Пахомов подозвал казака, приказал ему убрать видеоблогера и посоветовал ему задавать вопросы в Абхазии.

4 октября Езугбая вызвали в полицию, где на него составили протокол о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП), рассказала «Медиазоне» член Экологической вахты по Северному Кавказу София Русова.

«22 сентября Езугбай с матерью приходил в администрацию Сочи проконсультироваться по жилищному вопросу. Помощник мэра не захотел принимать его маму. Езугбай попытался это снять на видео, его выгнали из здания администрации, пытались отобрать телефон. В протоколе указано, что он в это время якобы неуважительно себя вел к сотрудникам администрации и матерился. Все, кто его знают, говорят, что ненормативную лексику он употреблять не мог. Да и раньше никаких претензий к нему не было», — рассказала Русова.

Исправлено в 18.33. Первоначально утверждалось, что беседа между Езугбаем и Поповым произошла 2 октября. По уточненным данным, она состоялась раньше.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей