Житель Нижнего Тагила рассказал о пытках в отделе полиции
Житель Нижнего Тагила рассказал о пытках в отделе полиции
6 октября 2018, 15:55
1032 просмотра

В Нижнем Тагиле работник завода Максим Червоткин рассказал, что полицейские пытали его в отделе, заподозрив в квартирной краже, сообщает местное издание Е1 со ссылкой на самого Червоткина, а также «Новая газета» со ссылкой на его жену.

По словам местного жителя, 3 октября его вызвали его в отдел №21 из-за неоплаченных штрафов. Е1 также опубликовало повестку, согласно которой мужчину вызывали в качестве свидетеля на допрос к оперуполномоченному А. Леонову.

В отделе, по словам Червоткина, его завели в кабинет и потребовали, чтобы тот дал признательные показания, но не уточнили, по какому поводу.

«Мне дали час на раздумья, сказав, что потом будут разговаривать по-другому. Когда я сказал, что ничего не совершал, начались избиения. На голову мне надели пакет, перекрыли кислород и стали бить в живот и по голове. При этом я был закован в наручники и не понимал, что им от меня надо, — рассказывал Червоткин.

Как утверждает местный житель, на следующий день стало известно, что Червоткина заподозрили в квартирной краже, потому что его жена семь лет назад общалась с ее хозяином.

«В полиции подумали, что у Натальи остались ключи от его жилья, а я их взял, проник в помещение и выкрал золото. Наталья пришла в полицейский участок только утром, прошла полиграф. Он показал, что мы непричастны. После этого нас отпустили домой», — рассказывал мужчина.

После того, как Червоткина отпустили из отдела, он зафиксировал побои в травмпункте и написал заявление в Следственный комитет.

Официальный представитель МВД по Свердловской области Валерий Горелых выразил мнение, что «ни один человек, задержанный по подозрению в каком-либо преступлении с улыбкой на лице, еще ни разу не изъявил желания добровольно написать явку с повинной и покаяться в своих криминальных грехах».

По его мнению, следует дождаться результатов проверки, так как «люди придумывают различные, порой фантастические, истории о том, как их якобы пытали, что изначально это действительно может показаться реалистичным рассказом. Но, как правило, в большинстве случаев это оказывается элементарным поклепом».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей