МВД предложило писать жалобы на полицейских, которые просят показать переписку в телеграме
МВД предложило писать жалобы на полицейских, которые просят показать переписку в телеграме
7 октября 2018, 16:43
3 262

В МВД отрицают информацию о том, что полицейские массово проверяют мобильные телефоны граждан «в целях выявления на них мессенджеров и ознакомления с личной перепиской», говорится в сообщении на сайте ведомства.

В полиции напомнили, что тайна переписки гарантируется Конституцией.

«В случае, если гражданин столкнется с подобными требованиями сотрудника полиции, он имеет право обратиться с жалобой в надзорные органы или в соответствующее подразделение собственной безопасности системы МВД России», — подчеркнули в МВД.

6 октября TJournal опубликовал рассказы нескольких человек, столкнувшихся с полицейскими, которые проверяют телефоны на наличие мессенджера Telegram. Такие случаи вспомнили жители Москвы, Петербурга, Сочи, Ставрополя, Самары и Красноярска.

«Около года назад меня остановили на выходе из Ботанического парка в Москве (возле метро Владыкино). Было поздно, повели в отделение около станции МЦК, где досмотрели оба телефона на предмет наличия браузера Tor. Как рассказал оперативник, они ищут Telegram и Tor, потому что в Ботаническом саду много закладок», — приводило издание слова москвича.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей