Медведев распорядился заключить соглашение об открытии представительства Минобороны в ЦАР
Медведев распорядился заключить соглашение об открытии представительства Минобороны в ЦАР
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 октября 2018, 23:19

Глава правительства Дмитрий Медведев распорядился заключить с Центральноафриканской республикой соглашение о создании в этой стране представительства Минобороны. Проект соглашения опубликован на официальном портале правовой информации.

В распоряжении Медведева говорится, что проект соглашения об открытии представительства, представленный Минобороны, был одобрен министерством иностранных дел и другими ведомствами.

В самом тексте проекта соглашения говорится, что оно заключается «в целях оказания содействия Центральноафриканской Стороне в решении вопросов военного и военно-технического сотрудничества и обеспечения руководства деятельностью российских военных специалистов <...> по оказанию помощи в строительстве Вооруженных Сил Центральноафриканской республики, обучению эксплуатации, ремонту и применению <...> вооружения и военной техники».

В приложении к документу перечисляется состав представительства, это пять человек: руководитель, его заместитель и помощник, а также старший офицер и референт-переводчик.

В конце июля в ЦАР были убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они занимались там съемками фильма о «ЧВК Вагнера». По данным «Дождя», к гибели журналистов может быть причастная новая «ЧВК "Патриот"».

Ещё 25 статей