В Забайкалье заведующая детским садом оформила кредитную карту на свою подчиненную и купила технику для учреждения
В Забайкалье заведующая детским садом оформила кредитную карту на свою подчиненную и купила технику для учреждения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 октября 2018, 11:19

В Дульдургинском районе Забайкалья мировой судья на 10 тысяч рублей оштрафовал заведующую детским садом, которая оформила кредитную карту на свою подчиненную и сняла с нее деньги, чтобы купить технику для учреждения, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Ведомство установило, что заведующая одного из районных детских садов использовала персональные данные своей работницы, позвонила в банк и оформила без ее ведома кредитную карту, которая пришла на адрес учреждения.

Затем заведующая сняла с карты деньги и купила на них оргтехнику для детского сада. Работница узнала об этом, когда ей пришли сообщения из банка об активации карты и снятии денег. В связи с этим она написала заявление в полицию.

Ведомство уточняет, что против женщины не стали возбуждать уголовное дело. Прокуратура провела проверку отказа и составила в отношении нее протокол по части 2 статьи 13.11 КоАП (обработка персональных данных без согласия в письменной форме).

Ещё 25 статей