В Саратове СК возбудил дело после публикаций о гибели полицейских лошадей от голода
В Саратове СК возбудил дело после публикаций о гибели полицейских лошадей от голода
8 октября 2018, 17:04
1499 просмотров

В Саратове Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК) после публикаций о голодающих полицейских лошадях, говорится на сайте регионального управления СК.

Как считает следствие, в марте 2017 года саратовское управление МВД заключило с индивидуальным предпринимателем контракт на уход за полицейскими лошадьми. По данным издания Daily Storm, речь идет о предпринимательнице Алене Соколовой.

Она, в свою очередь, договорилась о выполнении услуг с субподрячиком. С июня по декабрь 2017 года, считает СК, предпринимательница подделывала документы, чтобы скрыть, что услуги оказывались в неполном объеме. МВД заплатило предпринимателю более 270 тысяч рублей.

9 сентября «Саратов 24» написал, что полицейским лошадям дают мало корма. Людмила Федоров, которая посетила ипподром, где содержатся лошади, рассказала изданию, что у лошадей «одни кости торчат», «полицейские над ними просто издеваются». В полиции утверждали, что лошадей кормят по нормам. Сотрудница ипподрома при этом рассказывала, что в загоне находится около 50 лошадей, с ними никто не гуляет и за ними не убирают.

Через несколько дней в полиции сообщили, что ипподроме умер полицейский конь по кличке Торнадо 1988 года рождения. Однако зоозащитник Александр Домбровский утверждал, что умер другой конь, которому было восемь лет. По его данным, смерть наступила от истощения. После этого 11 лошадей передали общественной организации «Народная дружина», 10 лошадей остались у МВД. Позднее стало известного о гибели еще одного коня по кличке Зарок.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей