В Омске СК начал проверку сообщений о полицейских, которые сломали грудину многодетной матери
В Омске СК начал проверку сообщений о полицейских, которые сломали грудину многодетной матери
8 октября 2018, 15:55
8694 просмотра

В Омске Следственный комитет начал проверку после публикации о многодетной матери, которую полицейские задержали около здания городской администрации, говорится на сайте управления ведомства в регионе. Видимо, речь идет о публикации издания bk55.ru, где экс-депутат омского Заксобрания Алеся Григорьева рассказала о Галине Камышниковой, которой при задержании сломали грудину.

Инцидент произошел 3 октября. Перед началом пленарного заседания Омского горсовета Камышникова пришла к зданию с плакатом с надписью «Наши дети хотят ходить по дорогам, мыться и пить чистую воду», сообщает «Город 55». Ее претензии были связаны с земельными участками, на которые не провели коммуникации.

«И вот, перед началом заседания Галина стояла в пикете и ждала, что на нее обратят внимание общественность, депутаты и мэр. <...> К зданию Горсовета подъехала служебная машина мэра Омска. Но, увидев одиночный пикет, она развернула автомобиль и зашла в здание с другого входа», — рассказала Григорьева.

Когда женщина свернула плакат и решила уйти, к ней подошли полицейские. Сама Камышникова рассказала «МБХ медиа», что полицейские сказали пройти с ними, чтобы установить личность. Она отказалась, тогда силовики взяли ее за руки и за ноги и насильно потащили в машину. На следующий день Камышникова обратилась к врачам. У нее диагностировали перелом грудины.

Кроме Камышниковой, в тот же день полицейские задержали еще одну омичку — Наталью Синельник. Она, как пишет «Город 55», выступала в городской администрации по поводу коммуникаций на земельных участках и повысила голос на мэра Оксану Фадину. Женщина спросила у Фадиной, когда она лично приедет на участок и зачем давала обещания, которые она «не собирается выполнять».

«Я перед вами по датам визитов отчитываться не собираюсь. Я там была и мы ведём работу по вашему вопросу», — сказала мэр. Синельник хотела ее перебить, но Фадина продолжила со словами: «Мэра не надо перебивать вообще никогда».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей