В Ишимбае полицейского осудили условно за продажу информации об умерших ритуальной службе
В Ишимбае полицейского осудили условно за продажу информации об умерших ритуальной службе
9 октября 2018, 15:37
139 просмотров

В Башкирии Ишимбайский городской суд приговорил 43-летнего бывшего сотрудника полиции к трем годам заключения условно за продажу информации об умерших горожанах ритуальному агентству. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Республике Башкортостан.

Полицейский сначала был оперативным дежурным, а потом стал начальником смены дежурной части отдела МВД по Ишимбайскому району. Согласно карточке на сайте суда, сотрудника полиции зовут Р.Т. Нафиков. По версии следствия, в период с мая 2016 года по август 2017 года он передавал директору ритуального агентства «Память» информации о местонахождении погибших жителей Ишимбая и Ишимбайского района.

Это позволяло сотрудникам агентства первыми заключать договоры с родственниками умерших. За одно сообщение полицейский получал тысячу рублей. Всего директор агентства перечислил ему примерно 49,5 тысячи рублей.

Бывший полицейский полностью признал вину и раскаялся. Ишимбайский городской суд признал его виновным в получении взятки за незаконные действия (часть 3 статьи 290 УК), приговорил к трем годам заключения условно с испытательным сроком два года и обязал выплатить штраф в 99 тысяч рублей.

В пресс-службе регионального МВД сообщили, что в общей сложности из отделов по Стерлитамаку и Ишимбайскому району уволили 11 полицейских из-за продажи данных погибших местным ритуальным агентствам. СК возбудил уголовные дела о получении (статья 290 УК) и даче взятки (статья 291 УК) и посредничестве во взяточничестве (статья 291.1 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей