Суд назначил ограничение свободы участнику драки в Парке Горького, после которой умер блогер
Суд назначил ограничение свободы участнику драки в Парке Горького, после которой умер блогер
9 октября 2018, 21:04
1950 просмотров

Замоскворецкий районный суд Москвы значительно смягчил обвинение и назначил год и 11 месяцев ограничения лишения свободы Корнею Макарову — участнику драки в Парке Горького, после которой скончался блогер Станислав Думкин, сообщил ТАСС адвокат подсудимого Артем Миняйчев.

Дело было возбуждено по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности), однако суд переквалифицировал его на статью 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

«Только что суд признал моего подзащитного виновным, переквалифицировав ему обвинение и назначив наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год и 11 месяцев. Макаров отпущен из зала суда в связи с отбытием наказания в СИЗО», — говорит юрист.

Корней Макаров — сын актера Сергея Макарова, известного по роли в сериале «Интерны». Он находился в СИЗО с конца августа 2017 года.

По версии следствия, двумя неделями ранее, компания молодых людей, в которой был Макаров, спровоцировала конфликт с блогером, с Думкина сорвали шляпу и избили, позже он скончался.

Конфликт попал на видео, одна из записей в YouTube удалена, однако она сохранилась в телевизионных сюжетах. Адвокаты Макарова настаивали: блогер скончался из-за удара головой об асфальт, а не в результате удара молодого человека.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей