В Петербурге полицейскому назначили штраф за подделку протокола для улучшения показателей
В Петербурге полицейскому назначили штраф за подделку протокола для улучшения показателей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 октября 2018, 14:21

Пушкинский районный суд Петербурга назначил полицейскому Алексею Брусницыну штраф в 110 тысяч рублей за подделку протокола. Об этом сообщает в телеграм-канале Объединенная пресс-служба судов города.

Сам полицейский признал вину в превышении полномочий (часть 1 статьи 286 УК) и в служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК). Суд решил, что Брусницын подделал протокол, чтобы повысить показатели о привлечении людей к административной ответственности.

По версии следствия, помощник дежурного ОМВД по Пушкинскому району Алексей Брусницын 1 марта составил на женщину протокол о появлении в общественном месте в состоянии опьянения (статья 20.21 КоАП). В документе он указал, что женщина отказалась от освидетельствования.

Однако, сообщает пресс-служба, женщина прошла освидетельствование, которое показало, что она не была пьяна. В протоколе также сказано, что женщина отказалась от освидетельствования в присутствии понятых. Но, как установило следствие, их на месте не было, они не ставили подписи. При этом женщину привлекли к административной ответственности.

Ещё 25 статей