Марийская прокуратура повторно возобновила дело о пытках в ФСКН
Марийская прокуратура повторно возобновила дело о пытках в ФСКН
9 октября 2018, 13:56
943 просмотра

Прокуратура республики Марий Эл второй раз возобновила уголовное дело об избиении местного жителя Алексея Самошина в управлении ФСКН в 2014 году. Об этом сообщило издание «7х7» со ссылкой на юриста фонда «Общественный вердикт» Дмитрия Яликова.

В «Общественном вердикте» рассказали, что в августе 2014 года обвиняемого Самошина привезли в местное управление ФСКН, чтобы он ознакомился с материалами своего уголовного дела. В коридоре управления Самошин попросил у оперативника ФСКН Алексея Филиппова ослабить наручники. В ответ оперативник нанес ему несколько ударов кулаком по затылку. Из-за этого Самошин ударился головой об стену. Потерпевший рассказал, что потом Филиппов затащил его в кабинет и там продолжил бить по лицу и голове с криками «Я вас убивал и буду убивать!». Избиение остановили другие оперативники и следователи.

По данным фонда, уголовное дело по жалобе Самошина возбудили в ноябре 2016 года, а в марте 2017 года его признали потерпевшим. Этим делом занимался следователь Евгений Тарасов, который через некоторое время приостановил производство. Следователь не смог установить, кто избил Самошина, хотя тот сам указал на Филиппова.

В апреле 2018 года после жалобы правозащитников региональная прокуратура отменила постановление Тарасова и потребовала возобновить дело. Также прокуратура удовлетворила жалобу Яликова на бездействие следствия.

По данным «7х7», дело о пытках снова приостановили в июне 2018 года. После жалобы Яликова прокуратура вновь потребовала возобновить производство и предупредила руководителя СК по Марий Эл Александра Мигушова о необходимости устранить нарушения.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей