В Казани осудили воспитательницу детского сада, которая душила подушкой мальчика, не желавшего спать
В Казани осудили воспитательницу детского сада, которая душила подушкой мальчика, не желавшего спать
10 октября 2018, 15:14
6036 просмотров

Вахитовский районный суд Казани приговорил к году исправительных работ воспитательницу детсада Гульнару Альмухамедову, которая била и душила подушкой мальчика, не желающего спать в тихий час, сообщил «Медиазоне» юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Подсудимую признали виновной по статье 156 УК (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации). Суд также запретил Альмухамедовой заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет. Свою вину подсудимая не признала.

По версии следствия, в ноябре 2017 года старшая воспитательница детсада № 283 Альмухамедова уложила детей спать во время тихого часа, но один четырехлетний мальчик не спал и мешал другим воспитанникам.

Тогда Альмухамедова ударила его по ягодицам и ногам связкой ключей и тапкой. Затем, согласно материалам дела, обвиняемая накрыла лицо мальчика подушкой и держала не менее пяти секунд. «Я тебя сейчас, тебя в порошок, я сейчас тебя», — говорила она мальчику.

После этого, считает следствие, Альмухамедова заперла мальчика в своем кабинете и выключила свет. Эксперты посчитали, что таким образом Альмухамедова нанесла мальчику серьезную психологическую травму.

Первоначально, против воспитательницы возбудили три дела — по статье 156 УК, части 1 статьи 119 УК (угроза убийством) и пункту «д» части 2 статьи 127 УК (незаконное лишении свободы несовершеннолетнего), но позже две статьи исключили.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей