В Балаково полицейскому дали почти четыре года за стрельбу из травматического пистолета и нападение с бейсбольной битой
В Балаково полицейскому дали почти четыре года за стрельбу из травматического пистолета и нападение с бейсбольной битой
10 октября 2018, 15:17
1921 просмотр

В саратовском городе Балаково полицейского, избившего мужчину бейсбольной битой и стрелявшего в женщину, приговорили к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима. Об этом сообщает местный информационный портал «Балаково 24» со ссылкой на помощника прокурора города Кирилла Трофимова.

Подсудимый на оглашение приговора не пришел, его объявили в розыск. Мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружения (пункт «з» части 2 статьи 111 УК) и угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК).

По версии следствия, 12 августа 2017 года сотрудник полиции Евгений Феоктистов остановил автомобиль, чтобы подвезти ловивших на дороге попутку В.Дементьева и Л.Зыкову. Между ним и потерпевшими произошел конфликт. Мужчина и женщина утверждают, что Феоктистов незаконно подрабатывал в такси. В тот день ему не понравилось, что клиенты хотели положить в салон автомобиля пакеты с едой.

В ходе конфликта Феоктистов достал из багажника бейсбольную биту и два раза ударил ею в грудь и живот Дементьеву. Затем полицейский достал из автомобиля травматический пистолет и несколько раз выстрелил в Зыкову, угрожая убийством. Феоктистов не признал свою вину и обвинил Дементьева и Зыкову в нападении.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей