В Мурманской области заключенному добавили год к сроку за попытку ударить полицейского
В Мурманской области заключенному добавили год к сроку за попытку ударить полицейского
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 октября 2018, 15:24

Печенгский районный суд Мурманской области признал 48-летнего заключенного, осужденного за разбой на 4,5 года, виновным в попытке ударить полицейского (часть 1 статьи 318 УК) и угрозах в его адрес и увеличил срок до 5,5 года. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

По версии следствия, в январе 2018 года ранее судимый житель поселка Никель, арестованный по уголовному делу о разбое, был в изоляторе временного содержания отдела полиции по Печенгскому району. На видеозаписи видно, что мужчина находился в черной клетке, которая располагается в следственной комнате. Напротив него стоял сотрудник полиции.

По данным СК, оперативный дежурный потребовал пройти в камеру. Мужчине это не понравилось, и он начал угрожать сотруднику. После этого обвиняемый просунул руку между прутьями и попытался ударить полицейского кулаком в лицо, но тот сделал шаг назад и увернулся. Мужчина продолжил ругаться и угрожать сотруднику полиции и его близким, а потом начал трясти прутья клетки. По данным местной прокуратуры, обвиняемый вину не признал.

Ещё 25 статей