Краснодарская полиция за три месяца не нашла напавших на журналистов Moloko plus и решила приостановить дело
Краснодарская полиция за три месяца не нашла напавших на журналистов Moloko plus и решила приостановить дело
10 октября 2018, 13:02
167 просмотров

Дознаватель управления МВД по Краснодару Мыльникова приостановила расследование уголовного дела о причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт «а» части 2 статьи 115 УК) журналистам издания Moloko plus Павлу Никулину и Софико Арифджановой.

Об этом говорится в соответствующем постановлении от 16 сентября, которое «Медиазоне» предоставил адвокат журналистов Алексей Аванесян. В документе Мыльникова отмечает, что нападавший не установлен, и приостанавливает расследование дела до его установления.

Постановление направлено в прокуратуру, адвокат Аванесян сказал, что пока неизвестно, как отреагировало надзорное ведомство: прокуратура может утвердить или отменить решение дознавателя. Также юрист добавил, что намеревается обжаловать бездействие полиции.

На журналистов напали 15 июля, когда они приехали в Краснодар на презентацию альманаха Moloko plus: пока Никулин и Арифджанова ждали общественный транспорт на остановке, мужчины в медицинских масках распылили им перцовые баллончики в лица с криками «Хэллоу, Украина!».

«Медиазона» уже подробно писала о том, как сотрудники издания подвергаются нападениям, а их презентации срывают силовики.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей