Житель Екатеринбурга обвинил полицейских в смерти задержанного после избиений в отделе
Житель Екатеринбурга обвинил полицейских в смерти задержанного после избиений в отделе
10 октября 2018, 12:42
870 просмотров

В Екатеринбурге местный житель Михаил Мубаракзянов обратился в Следственный комитет с заявлением, в котором рассказал об избиении полицейскими и смерти своего друга после них, пишет Znak.com со ссылкой на адвоката Руслана Султангулова.

В заявлении Мубаракзянов сообщает, что днем 14 сентября его и его друга Андрея Гришукова схватили на улице трое незнакомых мужчин. По словам заявителя, они повалили его на землю, заковали в наручники и посадили в УАЗ «Патриот» .

«Перед тем как затолкать меня в автомашину, все трое стали избивать меня, били по спине, голове, затылочной части головы. Когда проходили мимо люди, они прекращали меня бить», — пишет Мубаракзянов.

По словам заявителя, потом его привезли в отдел, где снова избили, требуя, чтобы Мубаракзянов написал разрешение на осмотр квартиры. Не выдержав избиений, он выполнил требование.

После осмотра квартиры Мубаракзянова полицейские возбудили дело по части 2 статьи 228 УК (приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере) и отпустили того домой.

Мубаракзянов также пишет, что после задержания он видел у Гришукова травмы головы, а 25 сентября его друг скончался в больнице. Приемная мать Гришукова Елена Тараканова рассказала, что ее сын лежал на чужой койке, с полотенцем на шее.

В управлении на транспорте МВД в свою очередь сообщили, что полицейские задержали двух жителей Екатеринбурга по подозрению в обороте наркотиков. При обыске у них изъяли пять брикетов гашиша, общим весом 14,97 грамма, дома у задержанных нашли еще наркотики. В отношении них избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. В ведомстве также сообщили, что проверяют информацию об избиении задержанных.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей