Липецкий активист утверджает, что полицейские избили члена «Открытой России» и повезли на принудительное обследование
Липецкий активист утверджает, что полицейские избили члена «Открытой России» и повезли на принудительное обследование
10 октября 2018, 18:40
1437 просмотров

В Липецкой области полицейские избили члена «Открытой России» Александра Киселевича, об этом «ОВД-Инфо» сообщил местный активист Геннадий Макаров. Об инциденте Макаров также написал на своей странице во «ВКонтакте».

По его словам, Киселевич позвонил ему и сказал, что в районном центре Измалковского района области.

«Били сзади по голове, повалив на асфальт 4 человека, связав руки кожаными ремнями за спиной, — передает Макаров слова Киселевича. — Кто именно бил, я не видел, я обратился в районную больницу, у меня была забинтована нога в гипсе, сотрудники полиции составили на меня рапорт, что это я якобы один напал на них всех четверых, поэтому они применили ко мне физическую силу».

По словам члена «Открытой России», его поместили в полицейскую машину, силовики сказали, что везут его в Плехановскую психиатрическую больницу.

Как утверждает Макаров, психиатрическое обследование назначено в рамках дела о краже трех досок из беседки в период, когда Киселевич был председателем сельсовета. Активист отмечает: через день состоится заседание конкурсной комиссии, посвященное выборам главы Измалковского района, в которых планирует участвовать и Киселевич.

«Киселевич вчера подал документы на выдвижение на главу Афанасьевского района. Он один из двоих кандидатов на эту должность. Второй этап отбора должен состоятся 12 октября. Сегодня его задержали и увезли. Ещe давно когда он был главой района,на него завели дело, и оно висит уже давно. Сейчас этой "экспертизой" воспользовались как поводом изолировать человека на 30+ дней», — говорит «Медиазоне» пресс-секретарь «Открытой России» Наталья Грязневич.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей