Создателя «Мужского государства» Позднякова отправили под домашний арест по делу об экстремизме
Создателя «Мужского государства» Позднякова отправили под домашний арест по делу об экстремизме
10 октября 2018, 16:42
1 595

Советский районный суд Нижнего Новгорода на два месяца отправил под домашний арест создателя группы «Мужское государство» «ВКонтакте» Владислава Позднякова, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

Заседание прошло 5 октября. Сотрудница пресс-службы не смогла сказать, признал ли Поздняков вину.

Ранее Следственный комитет сообщал, что Позднякова заподозрили в возбуждении ненависти к женщинам (часть 1 статьи 282 УК). Следствие считает, что он создал группу «ВКонтакте», в которой «осуществлял действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам».

Обыск у Позднякова прошел 28 сентября. После обыска его арестовали на пять суток по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП) — якобы в 7:45, через полтора часа после начала обыска, молодой человек вышел на улицу и стал громко ругаться матом.

«Мужское государство» — закрытая группа «ВКонтакте», на момент публикации новости насчитывающая более 150 тысяч подписчиков. Идеологию «Мужского государства» Поздняков описывает как «национал-патриархат». Четверых сторонников «МГ» из Хабаровска судят за создание экстремистского сообщества (статья 282.1 УК) из-за создания ячейки движения. «Медиазона» подробно рассказывала о том, как закрытая группа «ВКонтакте» на несколько десятков подписчиков, мем «Бей бабу по ***** [лицу]» и внедренный информатор ФСБ привели молодых людей на скамью подсудимых.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей