На волонтера архангельского штаба Навального составили три протокола за один день
На волонтера архангельского штаба Навального составили три протокола за один день
11 октября 2018, 15:35
171

10 октября полицейские составили на волонтера штаба оппозиционера Алексея Навального Марию Гаврилову три административных протокола за одиночные пикеты и участие в митинге. Об этом сообщила команда Навального в Архангельске.

По данным волонтеров, на работу к Гавриловой приехал участковый Александр Туркин, который проверял одиночный пикет, проведенный более полугода назад, 5 марта в поддержку забастовки избирателей.

Областная избирательная комиссия после запроса полиции признала плакат с надписью «Приличные люди на «выборы» Путина не ходят» незаконным агитационным материалом. Участковый составил на Гаврилову протокол о изготовлении и распространении незаконных агитационных материалов (часть 1 статьи 5.12 КоАП). Девушке грозит штраф до 1500 рублей.

После участкового к Гавриловой пришел майор полиции Алексей Огорелков, который составил на девушку протоколы за одиночный пикет 11 июля возле здания областного парламента (часть 1 статьи 20.2 КоАП) и за участие в митинге против повышения пенсионного возраста 9 сентября (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

После акций протеста, прошедших 9 сентября по России, полицейские продолжили задерживать участников митингов. «Медиазона» следит за этим в сюжете.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей