Суд отправил в СИЗО футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева
Суд отправил в СИЗО футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева
11 октября 2018, 21:59
599 просмотров

Тверской районный суд Москвы арестовал нападающего «Зенита» Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла Кокорина, подозреваемого в побоях (статья 116 УК) и хулиганстве организованной группой (часть 2 статьи 213 УК), передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда. Также арестовали полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева, сообщает агентство «Москва».

Кокориных и Мамаева подозревают в избиении водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также в драке с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и с генеральным директором ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным.

О драке между футболистами и чиновниками стало известно 8 октября. На видеозаписи с камеры наблюдения видно, что Кокорин подошел к столу Пака и ударил его стулом, а затем ударил чиновника по лицу. В тот же день полиция возбудила дело о побоях.

9 октября выяснилось, что утром перед конфликтом с Паком, братья Кокорины и Мамаев избили Соловчука, а потом преследовали его, когда он пытался убежать.

10 октября МВД возбудило дело о хулиганстве и поставило футболистам ультиматум — если если они не явятся на допрос к 18:00, то их объявят в федеральный розыск. Когда Мамаев и Кокорин пришли на Петровку, их задержали.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей