Суд приговорил к пожизненному сроку жителя Пермского края, который задушил подругу и сжег квартиру с сыном
Суд приговорил к пожизненному сроку жителя Пермского края, который задушил подругу и сжег квартиру с сыном
11 октября 2018, 15:41
652 просмотра

Пермский краевой суд приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима жителя города Лысьва А. Сочина, который задушил подругу электрическим проводом и поджег квартиру с сыном, сообщается в карточке дела на сайте суда.

Как пишет региональное управление Следственного комитета, утром 27 декабря 2017 года 25-летний подсудимый поссорился со своей сожительницей. Во время конфликта обвиняемый избил 23-летнюю девушку и задушил ее электрическим проводом.

Когда на кухню пришел сын обвиняемого, тот стал душить его руками. Ребенок потерял сознание, а обвиняемый ошибочно подумал, что убил его. Затем подсудимый оставил лежащих мать и сына на кухне, вернулся, поставил емкость с горючей жидкостью на зажженную конфорку газовой плиты и ушел, заперев дверь.

Прохожие заметили пожар и вызвали спасателей, которые потушили огонь, но ребенок, которому исполнилось год и 11 месяцев, погиб. Силовики отыскали обвиняемого в течение суток. На время следствия и суда его отправили в СИЗО.

Подсудимого признали виновным по пунктам «а», «в», «е» части 2 статьи 105 УК (убийство двух лиц, малолетнего, совершенное общеопасным способом), части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, путем поджога).

В паблике «Плохие новости» сообщается, что обвиняемого звали Артем Сочин, а его подругу —Кристина Полежаева. По информации паблика, причиной конфликта стали просьбы женщины денег на содержание ребенка.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей